Теперь о тормозах. Спереди их не было, зато задние были сдвоенные, с двумя парами независимых суппортов. Одна пара имела паровой привод и работала от ножной педали; вторая была механической и действовала от ручного маховика. Но это еще не всё. Автомобиль легко и непринужденно мог тормозить двигателем. При выключении подачи пара двигатель превращался в компрессор, сжимающий в цилиндрах воздух и остатки пара. Происходила своеобразная «рекуперация энергии», и паровик довольно быстро останавливался.
Кстати, такая возможность служила хорошим аргументом в спорах, что выбрать – бензиновый грузовик или паровой. Торможение двигателем у бензинового автомобиля не столь эффективно, разве что выключить зажигание – но это уже ЧП, грозящее потерей управления. В то время как у парового грузовика режим компрессора естественный и легко контролируемый процесс.
Но и это ещё не всё. Автомобиль оснащался стояночным тормозом – «горной стойкой», не допускающей скатывания грузовика под уклон. Устройство это было простое и надежное: массивный стержень вертикально опускался на дорогу, не позволяя транспортному средству двигаться.
Рулевое управление у Škoda-Sentinel было классическое аккермановское с червячной передачей. Руль располагался справа, как в английских автомобилях. Это не доставляло никаких неудобств, поскольку дорожное движение в Чехословакии было левосторонним вплоть до 1938 года.
Рама была клепаной, благодаря чему прекрасно выдерживала непрерывные дорожные вибрации. Но это металл. А каково было человеку? Представьте себе колесо без пневматической шины на брусчатке! Трясло, надо полагать, отменно.
В задней части рамы располагался водяной бак объёмом 800 л. Вода в котел подавалась насосом инжекторного типа.
Передний и задний мосты подвешивались на полуэллиптических рессорах. Колеса были стальные, обутые в грузошины из литой резины. Передние колеса были одинарными: внешний диаметр 900 мм, внутренний – 720 мм, а ширина обода составляла 180 мм. Задние колеса были сдвоенными с внешним диаметром 1050 мм, внутренним 850 мм и шириной 180 мм. Позже автомобиль оснастили колесами с шинами одинакового диаметра.
Кабина, как и в английском варианте, была частично стальной, частично деревянной. Остекление, к сожалению, отсутствовало. Сидений было два – для водителя, и помощника. Между сиденьями располагался бункер для хранения 300 кг топлива. И два слова о светотехнике. Изначально Škoda-Sentinel освещала себе путь ацетиленовыми фонарями. Позже их заменили электрическими фарами.